2014年04月18日

レトルトカレーをちょっと豪華にオムカレー。

今回の<俺の丼>は、レトルトカレーをちょっと豪華にオムカレーです。お昼の定番レトルトカレー。「レトルトだけじゃぁ。味気ないなぁ」という方におすすめオムカレー。「玉子を巻くのが苦手」という方のために、簡単にできるふわとろ玉子術を紹介します。

DSC03256.JPG

●道具:ミニフライパン、小鍋、箸

●材料(2人前):ご飯(2人前)、レトルトカレー2人前、玉子4個、バター大さじ2(マーガリンでも良い)

ふわとろ玉子

1:玉子2個を箸で溶く。レトルトカレーは、湯煎やレンジなどで温める。

2:ミニフライパンを中火。フライパンが温まったら、バター大さじ1をいれて溶かす。

3:バターが溶けたら「1」の玉子をいれて、箸をたてて素早くかき混ぜる。

DSC01905.JPG

4:表面がとろっとしたら弱火にして、そのまま下面だけを焼く。

5:とろとろ面が上になるようフライパンを滑らしてご飯にのせ、カレーをかけて出来上り!

DSC03254.JPG

<豆知識>
市販のレトルトをアレンジするのも家庭料理の醍醐味。カレー、クリームシチュー、ハヤシソースなど、いろいろバリエーションを試してみるのも楽しいですよ。

▼「役に立った!」と思ったらポチッとご協力ください。
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ



ラベル:オムカレー
posted by 男の家事講座 at 10:17 | TrackBack(0) | 料理:俺の丼 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。